VINHO FRANCÊS L LATOUR BOURGOGNE PINOT NOIR TTO 750 ML

Ref. IN1033
R$ 219,00 por
R$ 199,00
em até 10x (com juros) ou PIX / transferência com 3% de desconto

SOBRE O PRODUTOR: Fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com longa história, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVIII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha com cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d'Or, com um total de quase 29 hectares. Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica cuverie construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton, a primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação. Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 40 dessas empresas no mundo! SOBRE O VINHO: A Borgonha e seus vinhos são conhecidos em todo o mundo. Pinot Noir é uma variedade de uva nativa da região e ‘Bourgogne Pinot Noir’ é a denominação regional cujos vinhos podem ser produzidos com uvas de qualquer parte da Borgonha. Este vinho exibe as características típicas e encantadoras dos Borgonhas tintos: fruta vermelha, frescor e elegância.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: vermelho-rubi brilhante. Aroma: delicado e límpido, lembrando frutas vermelhas cítricas e fruta negra, como cereja, framboesa, cranberry, morango e cassis, nuanças de ervas, folhas, cogumelo e terra úmida. Sabor: na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.

Servir a 14-15°C

Tipo: tinto seco. Uva(s): Pinot Noir; vinhas com idade média de 25 anos; colheita manual. Vinificação: nos típicos tonéis borgonheses de carvalho. Amadurecimento: 10-12 meses em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Graduação alcoólica: ~13,0%

Açúcar Residual: ~0,1 g/l.

Matérias Relacionadas